Schwarzwurzel-Ragout

Schwarzwurzel-Ragout
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
60 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 4 EL Apfelessig
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 100 g Schalotten
  • 60 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 200 g Frischkäse (16% Fett)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Cayenne
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zubereitung

  1. 2 l Wasser mit dem Essig mischen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen (Einweghandschuhe verwenden!) und sofort in das Essigwasser legen. Die Stangen einzeln herausnehmen, schräg in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und bis zur Verwendung im Essigwasser lassen.
  2. Die Schalotten schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Butter erhitzen, bis sie schäumt, die Schalotten darin glasig andünsten. Die Schwarzwurzeln abgießen, trocken tupfen und zu den Schalotten geben. 2-3 Min. bei größerer Hitze unter Rühren braten, bis die Butter anfängt zu bräunen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe dazugießen und aufkochen. Alles zugedeckt 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind. Inzwischen Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
  3. Das Gemüse abseihen, die Brühe auffangen. Gemüse warm halten, die Brühe erneut aufkochen. Den Frischkäse einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne und Zitronenschale würzen. Das Gemüse in die Sauce geben und mit der Petersilie bestreuen. Dazu passt mit Walnussskernen verfeinerter Wildreis.

Nährwert

Pro Portion:
510 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 72g;
Ballaststoffe 26g;
Eisen 5g;
Eiweiß 13g

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