Sojamüsli mit Honig und Nüssen
- 80 g feines Sojagranulat
- ¼ l naturtrüber Apfelsaft
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zimtpulver
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Birne
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g gemischte Nusskerne
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 4 EL Joghurt oder saure Sahne (nach Belieben)
Das Sojagranulat mit Apfelsaft, Honig und Zimt erhitzen und 3-4 Min. leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Min. quellen lassen.
Dann den Apfel und die Birne waschen oder schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Fruchtviertel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Nusskerne grob hacken.
Die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Nusskerne dazugeben und unter Rühren 1-2 Min. braten, bis sie knusprig werden. Aus der Pfanne nehmen.
Das Sojagranulat mit den Früchten und den Knuspernüssen mischen, in Schälchen verteilen. Nach Belieben mit je 1 EL Joghurt oder saurer Sahne garnieren.
Pro Portion:
205 Kalorien;
Fett 10g;
Kohlenhydrate 7g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 2g;
Eiweiß 22g