Paprika-Pasta mit Feta und Walnüssen

Paprika-Pasta mit Feta und Walnüssen
PORTIONEN
2
GESAMTZEIT
25 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote (ca. 200g)
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Maccheroncini (Kochzeit 8-10 Min.)
  • Salz
  • 2 EL Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas)
  • 30 g Walnusskerne
  • 100 g Feta (Schafskäse)
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und beiseitelegen.
  2. Basilikumstiele, Öl, Nudeln, Paprikastreifen, getrocknete und frische Tomaten, Zwiebeln und den Knoblauch in eine großen Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. 500 ml kaltes Wasser, 1 TL Salz und das Ajvar hinzufügen. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  3. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze 15 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3-5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
  4. Die Walnüsse grob hacken und den Feta zerbröckeln. Die Basilikumstiele aus den Nudeln entfernen. Die Basilikumblätter fein schneiden und unter die Nudeln rühren. Die Paprika-Pasta mit Pfeffer würzen, mit Feta und Walnüssen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
605 Kalorien;
Fett 37g;
Kohlenhydrate 46g;
Ballaststoffe 11g;
Eisen 3g;
Eiweiß 20g
Logo Janssen | Pharmaceutical Companies of Johnson & Johnson