Nuss-Kichererbsen-Aufstrich
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 0,5 Bund Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kapern
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Haselnusskerne
- 2 EL Walnuss- kerne
- Salz
- Pfeffer
Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen mit Zitronensaft, Kapern und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
Hasel- und Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Petersilie unter die Kichererbsenmasse mischen. Salzen und pfeffern.
Pro Portion:
300 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 10g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 3g;
Eiweiß 13g