Möhren-Haselnuss-Spaghetti
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Haselnussmus
- 200 ml Gemüsefond (Glas)
- 200 ml Hafersahne (z.B. Hafer-Cuisine von Natumi)
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 EL Sesamsamen
- Pul biber (scharfe Paprikaflocken) zum Bestreuen
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Inzwischen die Möhren schälen, längs erst in dünne Scheiben, dann in 3-4 mm feine Spaghetti schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Möhren dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Das Nussmus einrühren, Fond und Hafersahne zugießen und alles bei milder Hitze ca. 5 Min. kochen.
Die Nudeln in ein Sieb gießen, tropfnass in die Pfanne geben und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, ca. 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Sesam mischen. Nudeln anrichten, mit Sesam-Mix und Pul biber bestreuen.
Pro Portion:
45 Kalorien;
Fett 3g;
Kohlenhydrate 4g;
Ballaststoffe 10g;
Eisen 2g;
Eiweiß 2g