Linsen-Tomaten-Eintopf

Linsen-Tomaten-Eintopf
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
30 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL italienische TK-Kräuter
  • 1 EL Ahornsirup
  • 125 g rote Linsen
  • 200 g Muschelnudeln
  • 800 g stückige Tomaten (aus der Dose)
  • Kräutersalz
  • 300 g Zucchini
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Aceto balsamico

Zubereitung

  1. Lauch putzen, sorgfältig waschen, in Ringe schneiden und abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Lauch und Möhren darin 3 Min andünsten. Kräuter, Ahornsirup und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Linsen, Nudeln, Tomaten und 700 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. köcheln lassen, bis Nudeln und Linsen bissfest sind. Dabei gelegentlich umrühren und nach 5 Min. mit Kräutersalz würzen.
  4. Inzwischen die Zucchini waschen und würfeln. Die Würfel in 1 EL Olivenöl rundum hellbraun anbraten. Unter den Eintopf heben und diesen mit Kräutersalz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Eintopf in vier Schalen anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion:
235 Kalorien;
Fett 16g;
Kohlenhydrate 17g;
Ballaststoffe 11g;
Eisen 5g;
Eiweiß 3g

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