Knuspermüsli mit Dickmilch
© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt
- 140g kernige Haferflocken
- 30g Mandelblättchen
- 30g Walnusskerne
- 10g Pinienkerne
- 1TL Zimtpulver
- 50g flüssiger Honig
- 2EL Öl
- 500g Dickmilch
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Saft von0,5 Zitrone
- 70g helle Weintrauben
- 70g blaue Weintrauben
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Walnüsse grob hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne, Zimt, Honig und Öl in einer Schüssel vermischen.
Die Haferflocken-Nuss-Mischung auf dem Blech verteilen und im Backofen (Mitte) 20 Min. unter gelegentlichem Wenden backen. Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und das Müsli auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Dickmilch mit Zitronenschale und -saft verrühren.
Die Weintrauben waschen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und unter die Dickmilch heben. Weintrauben-Dickmilch auf vier tiefe Teller verteilen und pro Person 3-4EL Knuspermüsli daraufstreuen.
Pro Portion:
770 Kalorien;
Fett 33g;
Kohlenhydrate 87g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 2g;
Eiweiß 27g