Käsespätzle mit Spitzkohl

Käsespätzle mit Spitzkohl
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
30 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 4 Schalotten
  • 600 g Spitzkohl
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 800 g Spätzle (Kühlregal)
  • 0,5 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 Pck. TK-Petersilie (50 g)
  • 150 g geraspelter Emmentaler (Kühlregal)

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Spitzkohl waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Anschließend den Kohl in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalotten und die Kohlstreifen darin 2-3 Min. unter Rühren dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Spätzle darin nach Packungsangabe unter Wenden 2-3 Min. goldbraun braten. Die Kohlmischung wieder hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Petersilie und den Käse darüberstreuen. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing.

Nährwert

Pro Portion:
335 Kalorien;
Fett 35g;
Kohlenhydrate 2g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 2g;
Eiweiß 1g
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