Kartoffel-Risotto

Kartoffel-Risotto
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
60 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Pilze in 300 ml Wasser 30 Min. einweichen. In der Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen,0,5 cm großwürfeln.
  2. Pilze im Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen. Pilze würfeln, mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten. Kartoffeln kurz mitbraten, mit Brühe und Pilzwasser aufgießen und offen bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. weich garen (eventuell Brühe nachgießen). Häufig umrühren. Basilikumblätter hacken, übrige Butter würfeln und beides mit dem Käse unters Risotto mischen. Salzen und pfeffern.

Nährwert

Pro Portion:
425 Kalorien;
Fett 21g;
Kohlenhydrate 45g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 2g;
Eiweiß 12g
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