Heidelbeer-Joghurt-Shake
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
- 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 10 Minzblätter
- 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 200 g Joghurt (1,5% Fett)
- 100 ml Milch (1,5% Fett)
- flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
- 1 Msp. gemahlene Vanille
Frische Heidelbeeren in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Minzblätter kalt abbrausen und trocken schütteln.
Heidelbeeren, 8 Minzblätter und Limettensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Den Joghurt und die Milch dazugeben. Shake mit Vanille und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken, in zwei hohe Gläser füllen, mit der restlichen Minze dekorieren und gleich trinken.
Pro Portion:
600 Kalorien;
Fett 29g;
Kohlenhydrate 55g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 1g;
Eiweiß 24g