Goldener Oktober

Goldener Oktober
PORTIONEN
3
GESAMTZEIT
10 Minuten
MAHLZEIT
Frühstück
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 1 mittelgroße süße Birne
  • 0,5 Grapefruit
  • 1 Handvoll Mangold (90g)
  • 1 Handvoll Wirsing (90g)
  • 0,5 Bund Minze (10 g)
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Grapefruit schälen und in Würfel schneiden. Alles in den Mixer füllen.
  2. Mangold und Wirsing waschen und abtropfen lassen. Vom Mangold das Blattgrün abtrennen und zerkleinern, den weißen Stiel nicht verwenden. Wirsingblätter in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Alles zusammen in den Mixer geben.
  3. Das Wasser zufügen. Den Mixer auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist.
  4. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser zugeben und erneut kurz mixen.
  5. Smoothie auf bereitgestellte Gläser verteilen. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.

Nährwert

Pro Portion:
400 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 58g;
Eiweiß 23g
Logo Janssen | Pharmaceutical Companies of Johnson & Johnson