Gebratener Blumenkohl mit Chermoula
- je0,5 Bund Petersilie und Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- je 1 TL rosenscharfes Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 3 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz | Pfeffer
- 500 g Blumenkohl
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den Knoblauch schälen und mit den Zwiebeln und den Kräuterblättchen sehr fein hacken. Die Kräutermischung mit Gewürzen, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl waschen, die Röschen abschneiden und in ca. 1 cm große Röschen brechen. Die Stiele schälen und in ebenso große Würfel schneiden.
Den Wok erhitzen und das restliche Öl darin warm werden lassen. Den Blumenkohl dazugeben, salzen und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren 8-10 Min. braten, bis er bissfest ist.
Die Hitze etwas reduzieren, die Chermoula-Sauce zum Blumenkohl geben und alles weitere 1-2 Min. braten. 5 EL Wasser unterrühren, den Blumenkohl abschmecken und servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder auch Lammkotelett.
Pro Portion:
135 Kalorien;
Fett 10g;
Kohlenhydrate 6g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 3g;
Eiweiß 4g