Cranberryquinoa mit Minzejoghurt

Cranberryquinoa mit Minzejoghurt
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
30 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 350 g Möhren
  • 1 rote Chilischote
  • 60 g Mandeln
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 150 g Quinoa
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zimtpulver
  • 70 g getrocknete Cranberrys
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • Salz
  • 250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 5 EL gehackte Minze

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Möhren schälen. Die Zwiebeln in feine Spalten, die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Mandeln grob hacken. Die Kardamomkapseln in einem Mörser zunächst nur grob zerstoßen und die Samenschalen entfernen. Den Kreuzkümmel zu den Kardamomsamen in den Mörser geben und alles fein zerstoßen. Die Quinoakörner in ein Sieb geben und mit heißem Wasser waschen.
  2. Die Butter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten und Möhren kurz darin anbraten, dann Chili, Kardamom-Kreuzkümmel- Mischung und Zimtpulver hinzufügen und kurz mitdünsten. Quinoa und Cranberrys dazugeben, mit Orangensaft und 300 ml Wasser ablöschen. Mit Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Cranberryquinoa ohne Hitzezufuhr noch 5 Min. ausquellen lassen. Die Mandeln drüberstreuen. Inzwischen den Joghurt mit der gehackten Minze verrühren, mit Salz würzen. Den kühlen Minzejoghurt zur warmen Cranberryquinoa servieren.

Nährwert

Pro Portion:
305 Kalorien;
Fett 14g;
Kohlenhydrate 27g;
Ballaststoffe 8g;
Eisen 3g;
Eiweiß 17g
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