Chili con Seitan

Chili con Seitan
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
30 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 400 g Seitan
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 gelbe und rote Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver (Gewürzmischung)
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 Dose geschälte Tomaten (800g)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Maiskörner (285 g Abtropfgewicht)
  • 0,5 Bund Koriandergrün
  • Cayennepfeffer
  • 200 g Sojajoghurt

Zubereitung

  1. Den Seitan in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Seitan darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Knoblauch und Paprika kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Agavendicksaft würzen. Tomaten samt Saft und Brühe einrühren, aufkochen lassen. Dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken und alles zugedeckt noch ca. 5 Min. garen.
  3. Inzwischen Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zum Eintopf geben und bei milder Hitze ca. 5 Min. mitkochen. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, anrichten und mit je 1 Klecks Joghurt garnieren. Mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passt Baguette.

Nährwert

Pro Portion:
495 Kalorien;
Fett 37g;
Kohlenhydrate 9g;
Ballaststoffe 10g;
Eisen 2g;
Eiweiß 32g
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