Bratreis mit Gemüse und Wasabinüssen
© Ulrike Schmid, Sabine Mader
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 rote Paprikaschote
- 75 g Zuckerschoten
- 125 g Tofu natur (aus dem Reformhaus, Bio-Laden)
- 1 EL Öl
- 125 g Express-Langkornreis
- 1 Ei
- 1 EL Sojasauce
- 2-3 TL Limettensaft
- Salz | Pfeffer
- 1 EL Wasabi-Erdnüsse
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und diagonal halbieren. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Im Wok oder in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Ingwer, Paprika, Zuckerschoten und Tofu darin bei starker Hitze unter Wenden 3-4 Min. braten. Den Express-Reis dazugeben und ca. 5 Min. unter Rühren mitbraten.
Inzwischen das Ei mit 0,5 EL Sojasauce verrühren. Die Reismischung an den Pfannenrand schieben. Das Soja-Ei in die Pfannenmitte gießen, kurz stocken lassen, dann mit dem Reis mischen. Mit übriger Sojasauce, Limettensaft, wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wasabi-Nüsse hacken. Den Bratreis auf einem Teller anrichten und mit den Wasabi-Nüssen bestreuen.
Pro Portion:
115 Kalorien;
Fett 10g;
Kohlenhydrate 4g;
Ballaststoffe 8g;
Eisen 5g;
Eiweiß 2g