Südländischer Fleischtopf

Südländischer Fleischtopf
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
35 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 400g Schweineschulter
  • 2EL gehackte Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • 1TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 200g Knollensellerie
  • 1 kleiner Zucchino
  • 0,5 Aubergine
  • 50g Maiskörner (aus der Dose)
  • 1EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Fleisch trocken tupfen, 2 cm großwürfeln, mit Kräutern, Paprikapulver und Öl vermengen und mindestens 1 Std. zugedeckt kalt stellen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre, Zucchino, Sellerie und Aubergine waschen, putzen, evtl. schälen und 1 cm großwürfeln.
  3. Einen Topf erhitzen, das marinierte Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Gemüsewürfel sowie den Mais zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. unter ständigem Rühren anbraten. Den Bodensatz, falls nötig, immer wieder mit wenig Wasser lösen.
  4. Tomatenmark unterrühren und die Tomaten portionsweise zugeben. Den Eintopf unter Rühren etwas einkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 40 Min. weiterschmoren. Fleischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert

Pro Portion:
340 Kalorien;
Fett 31g;
Kohlenhydrate 10g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 2g;
Eiweiß 3g

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