Schokoladen-Nuss-Eis mit Mesquite
- 250 g Cashewnusskerne
- 75 g Kakaobutter (Bioladen)
- 200 g Ahorn- oder Reissirup
- 250 ml Nussmilch (oder Nussmilch mit Vanille)
- 60 g rohes Kakaopulver
- 60 g Mesquitepulver
- 40 g Rohschokolade
Cashewnusskerne in kaltem Wasser ca. 2 Std. (besser 12 Std. über Nacht) einweichen. Cashewnusskerne abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Kakaobutter zerlassen, mit Nüssen, Ahorn- oder Reissirup, Nussmilch, Kakao- und Mesquitepulver pürieren.
Die Masse in einer Schüssel ca. 4 Std. ins Tiefkühlfach stellen. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, häufiger umrühren. Oder die Masse in einer Eismaschine in ca. 30 Min. gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig ist, Rohschokolade grob hacken und unterrühren.
Pro Portion:
115 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 7g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 4g;
Eiweiß 7g