Kokosfisch mit Basilikum

Kokosfisch mit Basilikum
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
30 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 250g Cocktailtomaten
  • 1Glas Bambussprossen (150g Abtropfgewicht)
  • 500g Kabeljaufilets (ohne Haut; frisch oder TK)
  • 2EL Mehl
  • Salz
  • 1TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 2EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1TL rote Currypaste
  • 1EL Austernsauce
  • 400g Kokosmilch (aus der Dose)
  • 2 Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Bambussprossen abtropfen lassen. Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen.
  2. Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz und Paprikapulver mischen und die Fischstücke darin wenden.
  3. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Fisch darin braten, bis die Fischstücke beginnen an den Rändern braun zu werden.
  4. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit Currypaste, Austernsauce und Kokosmilch vermischen. Die Mischung über den Fisch gießen und aufkochen.
  5. Die Tomaten und die Bambussprossen in den Wok geben und 5 Min. ziehen lassen. Basilikum waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden oder zerpflücken. Das Basilikum in den Wok geben und behutsam unterrühren, sodass die Fischstücke nicht auseinanderfallen. Den Kokosfisch auf vier Tellern anrichten und beispielsweise mit Duftreis servieren.

Nährwert

Pro Portion:
200 Kalorien;
Fett 21g;
Kohlenhydrate 1g;
Ballaststoffe 1g;
Eisen 1g;
Eiweiß 1g
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