Pfifferling-Tofu-Pfanne mit Bandnudeln

Pfifferling-Tofu-Pfanne mit Bandnudeln
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
40 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • Salz | Pfeffer
  • 300 g Tofu
  • 400 g frische Pfifferlinge
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 80 ml Weißwein
  • 80 g Sahne
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz

Zubereitung

  1. Für die Pfanne die Orange heißwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, den Saft (ca. 100 ml) auspressen und beides mit Sojasauce und Honig zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tofu fein würfeln, mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. durchziehen lassen.
  2. Für die Nudeln Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Inzwischen die Pilze putzen und reinigen (siehe Tipp). Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Tofu in ein Sieb abgießen, dabei die Marinade auffangen.
  4. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Danach Zwiebel und Tofu in 1 EL heißem Öl kräftig anbraten und unter die Pilze mischen. Bratensatz mit der Tofumarinade angießen und etwas einkochen lassen. Wein und Sahne einrühren und die Sauce über die Pilze geben. Die Pilz-Tofu-Pfanne mit Petersilie bestreuen und mit den Bandnudeln servieren.

Nährwert

Pro Portion:
320 Kalorien;
Fett 18g;
Kohlenhydrate 23g;
Ballaststoffe 8g;
Eisen 12g;
Eiweiß 14g

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