Feigen-Ziegenfrischkäse-Aufstrich

Feigen-Ziegenfrischkäse-Aufstrich
PORTIONEN
2
GESAMTZEIT
10 Minuten
MAHLZEIT
Snacks
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 2 EL Milch
  • 0,5 TL gemahlener Safran
  • 3 getrocknete Feigen
  • 1 frische Feige
  • 1 EL Pinienkerne
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Die Milch erwärmen (möglichst in der Mikrowelle bei 600 Watt), den Safran dazugeben und darin auflösen. Die getrockneten Feigen fein würfeln, die frische Feige waschen und ebenfalls fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und grob hacken.
  2. Den Ziegenfrischkäse mit der Safranmilch glatt rühren. Die Feigen und Pinienkerne unterrühren.

Nährwert

Pro Portion:
690 Kalorien;
Fett 32g;
Kohlenhydrate 76g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 22g
Logo Janssen | Pharmaceutical Companies of Johnson & Johnson