Scharfer Tofuaufstrich

Scharfer Tofuaufstrich
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
10 Minuten
MAHLZEIT
Snacks
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 1 Rispe frischer grüner Pfeffer (ersatzweise 1 EL grüne Pfefferkörner aus dem Glas)
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 200 g Tofu
  • 50 g Sojaghurt
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Pfeffer waschen, trockentupfen und die Körner vom Stiel abstreifen, grob hacken. Zitronenhälfte heißwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Tofu grob würfeln.
  2. Den Tofu mit Pfeffer, Zitronenschale, Sojaghurt oder saurer Sahne, Öl, Tomatenmark und Senf im Mixer fein pürieren. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Der Tofuaufstrich schmeckt gut zu Laugenbrezeln, Vinschgauern oder Bauernbrot.

Nährwert

Pro Portion:
115 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 7g;
Ballaststoffe 1g;
Eisen 1g;
Eiweiß 5g
Logo Janssen | Pharmaceutical Companies of Johnson & Johnson