Scharfer Avocado-Chili-Joghurt
- 10 Kirschtomaten
- 0,5 Gurke
- 1 reife Avocado
- 200 g Sojajoghurt, Salz
- 1 Prise Chilipulver
- ¼ Bund Koriandergrün
- 3 EL Sprossenmix (Bioladen)
- 1 EL Olivenöl
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Die Gurkenviertel mit einem Messer quer in Scheiben schneiden.
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Die Hälfte davon mit dem Joghurt pürieren. Avocadojoghurt mit Salz und Chilipulver würzen.
Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Sprossenmix mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und die übrige Avocado mit dem Avocadojoghurt in zwei Schalen geben, mit dem Koriandergrün und dem Sprossenmix bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Pro Portion:
320 Kalorien;
Fett 17g;
Kohlenhydrate 28g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 1g;
Eiweiß 14g