Müsliriegel mit Datteln und Sesam
- 60g Erdnusscreme (ungezuckert)
- 50g Sesamsamen
- 50g kernige Haferflocken
- 50g gehackte Haselnüsse
- 50g Sonnenblumenkerne
- 150g Soft-Datteln (aus der Tüte)
- 1EL Agavendicksaft
Die Erdnusscreme in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen Sesam, Haferflocken, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig goldgelb rösten. In eine Schüssel füllen.
Datteln, Agavendicksaft und Erdnusscreme im Blitzhacker fein pürieren. Zur Sesammischung geben und mit einem Teigschaber verkneten, bis die Masse lauwarm abgekühlt ist. Zu einer Kugel formen und diese zwischen Backpapier zu einem Rechteck (ca. 26 x 20cm) ausrollen. Im Kühlschrank ca. 20 Min. fest werden lassen, dann in 16 Riegel schneiden. Gekühlt ca. 1 Woche haltbar.
Pro Portion:
270 Kalorien;
Fett 11g;
Kohlenhydrate 34g;
Ballaststoffe 2g;
Eiweiß 5g