Mangocarpaccio mit luftgetrocknetem Schinken

Mangocarpaccio mit luftgetrocknetem Schinken
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
10 Minuten
MAHLZEIT
Snacks
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 1 Mango
  • 100 g luftgetrockneter Schinken (in hauchdünnen Scheiben)
  • 1 EL kalt gepresstes Haselnussöl
  • 1 TL Winzer-Weißweinessig oder einige Spritzer Limettensaft

Zubereitung

  1. Das Fruchtfleisch der Mango der Länge nach rechts und links vom Kern abschneiden. Diese»Bäckchen« schälen und mit den Schnittflächen nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer längs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden, schälen und fürs Carpaccio oder anderweitig verwenden.
  2. Den luftgetrockneten Schinken in grobe Stücke zupfen. Das Haselnussöl mit dem Weinessig oder dem Limettensaft verrühren.
  3. Die Hälfte des Schinkens auf vier Teller verteilen. Darauf die Mangoscheiben anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die restlichen Schinkenstreifen dekorativ darüberlegen.

Nährwert

Pro Portion:
355 Kalorien;
Fett 22g;
Kohlenhydrate 25g;
Eiweiß 13g

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