Kürbiskern-Quark-Fladen
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
- 125 g Magerquark
- 1 Ei
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sojaflocken
- 1 Msp. Backpulver
- Salz
Den Backofen auf 170° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Magerquark, das Ei, die Kürbiskerne, die Sojaflocken, das Backpulver und 0,5 TL Salz in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren.
Mit einem Esslöffel vier Teighäufchen auf das Backblech geben und diese im heißen Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die fertigen Fladen aus dem Ofen holen und lauwarm oder kalt nach Lust und Laune belegt genießen.
Pro Portion:
315 Kalorien;
Fett 21g;
Kohlenhydrate 29g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 4g