Gefüllte Chicoréeschiffchen mit Rote-Bete-Schafskäse-Creme
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
- 125 g Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt)
- 50 g Schafskäse (Feta; max. 45 % Fett i. Tr.)
- 40 g Walnusskerne
- 0,5 Bund Basilikum
- 1 EL Aceto balsamico
- 0,5 TL Senf
- Salz
- Zucker
- 2 EL Walnussöl
- 4 große Chicoréeblätter
Die Rote Bete und den Schafskäse würfeln. Die Walnusskerne hacken. Das Basilikum kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und 4 Blätter für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Blätter hacken.
Für das Dressing Aceto balsamico mit Senf, Salz sowie 1 Prise Zucker mischen und das Walnussöl unterschlagen. Das Dressing mit den Roten Beten vermengen.
Die Chicoréeblätter kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit der Öffnung nach oben auf zwei Teller legen.
Rote Bete mit dem Schafskäse pürieren und das gehackte Basilikum unterrühren. Die Creme in die Chicoréeblätter füllen. Die Schiffchen mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit je 1 Basilikumblatt garniert servieren.
Pro Portion:
630 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 85g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 39g