Filetpäckchen mit Schinken und Käsecreme
- 250 g Schweinefilet
- 75 g roher Schinken in Scheiben
- 100 g Schmand
- 50 ml Milch
- 50 g Blauschimmelkäse
- Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in vier Stücke teilen.
Jedes Filetstück mit Schinken umwickeln. Die Filetpäckchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) 15 Min. garen.
Den Schmand mit der Milch in einem kleinen Topf verquirlen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Käse würfeln und in der Sauce schmelzen lassen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsecreme auf den Filetpäckchen verteilen. Die Päckchen ca. 5 Min. weitergaren, bis sie goldgelb überbacken sind.
Je 2 Päckchen auf einen Teller setzen. Sofort servieren. Dazu gibt's Bandnudeln oder Kartoffeln.
Pro Portion:
350 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 34g;
Eiweiß 15g