Feta-Avissinia

Feta-Avissinia
PORTIONEN
1
GESAMTZEIT
10 Minuten
MAHLZEIT
Snacks
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 1 dicke Scheibe Schafskäse (Feta, ca. 200g)
  • 2-3 EL griechischer Sahne-Naturjoghurt
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Pul biber (ersatzweise Paprikapulver)
  • 0,5 Chilischote (nach Belieben)
  • Fladenbrot oder Weißbrot

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Feta mit einer Gabel gründlich zerbröseln, dann den Joghurt und 1 EL Olivenöl unterrühren. Den Feta-Joghurt fingerdick auf einen hitzebeständigen Teller oder in eine flache Auflaufform streichen und mit Pul biber bestreuen.
  2. Wer es gern richtig scharf mag, der kann noch die Chilischote waschen, fein hacken und auf dem Feta-Joghurt verteilen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) 12-14 Min. backen, die Oberfläche brutzelt dann schon ein wenig.
  3. Den Feta»Avisinnia« aus dem Ofen nehmen und sofort servieren - mit Fladenbrot oder Weißbrot (draufstreichen oder eintunken). Dazu schmeckt auch noch ein knackiger Salat.

Nährwert

Pro Portion:
385 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 54g;
Eiweiß 23g
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