Weißes Bohnenpüree

Weißes Bohnenpüree
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
25 Minutes
MAHLZEIT
Salate
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 2 Dosen dicke weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsefond (Glas)
  • 8 Salbeiblätter
  • 0,5 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig andünsten. Bohnen zugeben, 1 Min. mitdünsten, Fond zugießen. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
  2. Inzwischen den Salbei im übrigen Öl kurz anbraten, Zitronenschale zufügen. Die Bohnen pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salbei-Zitronen-Öl beträufeln. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwert

Pro Portion:
970 Kalorien;
Fett 67g;
Kohlenhydrate 60g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 31g
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