Weißes Bohnenpüree
© Pete Eising, Jörn Rynio
- 2 Dosen dicke weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsefond (Glas)
- 8 Salbeiblätter
- 0,5 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig andünsten. Bohnen zugeben, 1 Min. mitdünsten, Fond zugießen. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
Inzwischen den Salbei im übrigen Öl kurz anbraten, Zitronenschale zufügen. Die Bohnen pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salbei-Zitronen-Öl beträufeln. Dazu schmeckt Tomatensalat.
Pro Portion:
970 Kalorien;
Fett 67g;
Kohlenhydrate 60g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 31g