Feldsalat mit Kartoffeldressing
- 250 g festkochende Kartoffeln
- je 150 g Feldsalat und Radicchio
- 0,5 Bio-Orange
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Balsamico bianco
- 2 EL Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Inzwischen den Feldsalat verlesen und den Radicchio zerpflücken, gut waschen und trockenschleudern. Die Radicchioblätter eventuell etwas kleiner zupfen. Salat auf vier Tellern verteilen.
Orangenhälfte heißwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Senf, Honig, Essig, Sahne und Öl gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln pellen und sehr klein würfeln. Mit dem Dressing mischen und auf dem Salat verteilen.
Pro Portion:
400 Kalorien;
Fett 3g;
Kohlenhydrate 79g;
Ballaststoffe 1g;
Eisen 1g;
Eiweiß 11g