Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse

Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
PORTIONEN
2
GESAMTZEIT
20 Minuten
MAHLZEIT
Salate
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • je 1 rote und orange Paprikaschote
  • 0,5 Mango
  • 2 rote Peperoni
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler (à 15 g)
  • 0,5 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Für den Salat die Linsen mit 300 ml Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen. Linsen in 6-10 Min. bissfest kochen, in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und dieses ebenfalls würfeln.
  3. Für die Vinaigrette die Peperoni halbieren, putzen, waschen und etwas kleiner schneiden. Die Peperoni mit Essig, Honig und Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren, dann das Olivenöl unterschlagen.
  4. Die Vinaigrette mit den Linsen vermengen und kurz durchziehen lassen. Dann Frühlingszwiebeln, Paprika und Mango unterheben. Das Koriandergrün kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blätter und feinen Stängel hacken.
  5. Den Salat auf zwei Teller verteilen, je 2 Ziegenfrischkäsetaler auflegen und mit gehacktem Koriander garnieren.

Nährwert

Pro Portion:
755 Kalorien;
Fett 62g;
Kohlenhydrate 32g;
Ballaststoffe 12g;
Eisen 5g;
Eiweiß 14g

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