Beluga-Linsen-Salat mit Fisch und Rucola
- 100 g Belugalinsen
- 150 g Kabeljau
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Rapsöl
- 0,5 Bund Rucola
- 2 Möhren
- 1 TL Agavendicksaft
- 3 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Dann in 400 ml Wasser bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, anschließend abgießen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kabeljaustücke mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kreuzkümmels würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin unter Wenden in ca. 4 Min. kross braten, dann herausnehmen.
Den Rucola verlesen, waschen und grob hacken. Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Das restliche Öl mit übrigem Kreuzkümmel, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen.
Pro Portion:
35 Kalorien;
Fett 1g;
Kohlenhydrate 5g;
Ballaststoffe 11g;
Eisen 5g;
Eiweiß 2g