Asia-Waldorfsalat mit Kokosdressing

Asia-Waldorfsalat mit Kokosdressing
PORTIONEN
4
GESAMTZEIT
35 Minuten
MAHLZEIT
Salate
SCHWIERIGKEIT
einfach

Zutaten

  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Kokosmilch (aus der Dose)
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 100 ml Apfelsaft
  • 2 EL weißes Mandelmus (aus dem Bioladen)
  • 80 g Walnusskerne
  • 700 g Knollensellerie
  • 600 g rotschaligeÄpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm lang)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Kokosdressing die Limette heißwaschen und trocken reiben. 2TL Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Kokosmilch mit Limettenschale und -saft, Agavendicksaft, Apfelsaft und Mandelmus verrühren.
  2. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Den Sellerie schälen und auf der Küchenreibe grob raspeln. DieÄpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel mitsamt Schale ebenfalls grob raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Den Ingwer schälen und fein reiben. Sellerie- und Apfelraspel mit Walnüssen und Ingwer mischen. Das Kokosdressing unterrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion:
400 Kalorien;
Fett 3g;
Kohlenhydrate 67g;
Ballaststoffe 9g;
Eisen 1g;
Eiweiß 27g
Logo Janssen | Pharmaceutical Companies of Johnson & Johnson