Arancini mit Pecorino

Arancini mit Pecorino
PORTIONEN
20
GESAMTZEIT
30 Minuten
MAHLZEIT
Frühstück
SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

  • 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • Salz | schwarzer Pfeffer
  • 1 Döschen gemahlener Safran
  • 50 g frisch geriebener Pecorino
  • 3 Eier
  • 1-2 Mandarinen (oder 1 Orange)
  • 50 g Orangenmarmelade
  • etwa 150 g Semmelbrösel
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 20 Spieße

Zubereitung

  1. Brühe und Reis in einem Topf verrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und den Reis bei schwacher Hitze etwa 30 Min. quellen lassen. Pecorino und 1 Ei untermischen und den Reis vollständig abkühlen lassen.
  2. Die Mandarine schälen und in ihre Spalten teilen. Die restlichen Eier in einem breiten Teller verquirlen. Die Reismasse in 20 Portionen teilen. Je eine Portion auf der Handfläche flach drücken, mit etwas Orangenmarmelade belegen, Reismasse darüber schließen und zu einem Bällchen formen. Bällchen in Ei tauchen und in Semmelbröseln wenden.
  3. Öl auf 180° erhitzen , die Arancini darin schwimmend goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abkühlen lassen. Je 1 Mandarinenspalte mit 1 Bällchen aufspießen.

Nährwert

Pro Portion:
150 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 3g;
Eiweiß 5g
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